Iran Masuk Gelombang Empat Infeksi Virus Corona

CNN Indonesia
Jumat, 23 Apr 2021 08:41 WIB
Kasus infeksi virus corona (Covid-19) di Iran saat ini masuk ke dalam gelombang keempat.
Ilustrasi jasad pasien virus corona di Iran sedang disalatkan. (AP/Ebrahim Noroozi)
Jakarta, CNN Indonesia --

Kasus infeksi virus corona (Covid-19) di Iran saat ini masuk ke dalam gelombang keempat.

Kementerian Kesehatan Iran pada Kamis (22/4) kemarin mencatatkan penambahan kasus infeksi harian sebanyak 24.092 orang. Penambahan itu membuat jumlah kasus corona di negara itu saat ini mencapai 2.335.905 orang, seperti dilansir CNN, Jumat (23/4).

Iran juga mencatat sebanyak 453 orang meninggal akibat virus corona pada Kamis kemarin, sehingga membuat jumlah kematian akibat Covid-19 di negara itu mencapai 68.366 orang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sampai saat ini ada 5.038 pasien corona dalam kondisi kritis yang sedang dirawat di Iran.

Presiden Iran, Hassan Rouhani, menyatakan negaranya saat ini berada dalam gelombang keempat infeksi virus corona.

Iran menjadi negara di kawasan Timur Tengah yang paling parah terdampak pandemi virus corona.

Kementerian Kesehatan Iran menyatakan saat ini ada 301 kota besar dan kecil masuk dalam zona merah Covid-19. Daerah yang masuk dalam zona merah memberlakukan pengetatan kegiatan masyarakat, dan segala jenis usaha yang dinilai bukan kebutuhan utama masyarakat ditutup sementara.

(ayp/ayp)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER