Gadis 16 Tahun di India Mengaku Diperkosa 400 Pria

CNN Indonesia
Kamis, 18 Nov 2021 09:41 WIB
Seorang gadis 16 tahun di India mengaku diperkosa oleh 400 pria di distrik Beed, negara bagian Maharashtra.
Suasana komuter di Mumbai India. (REUTERS/FRANCIS MASCARENHAS)

Menurut Biro Catatan Kejahatan Nasional India, sepanjang tahun 2020, lebih dari 28 ribu kasus dugaan perkosaan terhadap perempuan. Perkosaan di negara itu kira-kira terjadi setiap 18 menit.

Para pengamat yakin betul jumlah sebenarnya jauh lebih tinggi. Namun, karena takut melapor kasus itu menguap begitu saja.

Setelah perkosaan brutal pada 2012 lalu, jumlah kasus pemerkosaan meningkat karena munculnya kesadaran akan kekerasan seksual.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Para ahli mengatakan kemarahan berkontribusi membantu menghilangkan rasa malu saat membahas kasus pemerkosaan.

Setelah itu, India memperkenalkan reformasi hukum dan hukuman yang lebih berat untuk kasus pemerkosaan.

Perubahan tersebut mencakup pengadilan khusus untuk menangani kasus perkosaan lebih cepat dan definisi pemerkosaan soal modus yang lebih detail. Meski demikian, kasus pemerkosaan terus menjadi berita utama.

September lalu, polisi menangkap 33 pria atas dugaan pemerkosaan kelompok terhadap gadis berusia 15 tahun di Maharashtra.

Masih di bulan yang sama, seorang perempuan meninggal usai diduga diperkosa dan diserang dengan linggis di Mumbai.

(isa/bac)


[Gambas:Video CNN]

HALAMAN:
1 2
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER