Presiden Ukraina Pecat Kepala Keamanan karena Tak Bela Kota dari Rusia

CNN Indonesia
Senin, 30 Mei 2022 02:45 WIB
Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky. (REUTERS/UKRAINIAN PRESIDENTIAL PRESS SER)
Jakarta, CNN Indonesia --

Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky mengatakan pada Minggu (29/5) telah memecat kepala satuan keamanan Kharkiv karena 'tak bekerja membela kota' sejak invasi Rusia.

Zelensky mengungkap hal itu usai mengunjungi Kharkiv, salah satu wilayah di timur Ukraina yang dekat Luhansk. Wilayah timur Ukraina merupakan yang paling parah terdampak serangan Rusia.

Menurut pemberitaan CNN, Zelensky memuji otoritas di Kharkiv yang bertahan dari gempuran namun mengatakan 'Sayangnya, saya tak bisa mengatakan hal sama tentang kepemimpinan lokal CBU [satuan keamanan]'.

Dia bilang telah memecat head of regional SBU yang 'tidak bekerja melindungi kota sejak pertama invasi penuh dan hanya memikirkan dirinya sendiri'.

Zelensky bilang sepertiga wilayah Kharkiv dalam okupasi Rusia dan dia akan berusaha merebutnya kembali.

"Kharkiv mendapat serangan buruk dari penjajah. Hitam, di bangunan apartemen yang setengah hancur menghadap ke timur dan utara di mana arah tembakan artileri Rusia, di mana pesawat tempur Rusia 'datang'," kata Zelensky.

(fea)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK