Jokowi Tiba di Moskow untuk Bertemu Putin, Misi Damai Berlanjut

CNN Indonesia
Kamis, 30 Jun 2022 17:31 WIB
Presiden Republik Indonesia, Jokowi, tiba di Moskow pada Kamis (30/6) siang waktu setempat untuk bertemu Presiden Rusia, Vladimir Putin.
Presiden Jokowi saat bertolak ke Rusia dari Polandia untuk bertemu Presiden Vladimir Putin. (Arsip Biro Pers Sekretariat Presiden)
Jakarta, CNN Indonesia --

Presiden Joko Widodo dan istrinya, Iriana, tiba di Rusia untuk bertemu dengan Presiden Vladimir Putin pada hari ini, Kamis (30/6). Misi perdamaian Jokowi pun berlanjut.

Sekretariat Presiden melaporkan bahwa Jokowi dan Iriana Bandara Vnukovo II sekitar pukul 11.00 waktu setempat.

Setibanya di bandara, Jokowi disambut Kepala Protokol Negara Rusia, Igor Viktorovich Bogdashev, dan Wakil Menteri Luar Negeri Mikhail Bogdanov.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Terlihat pula Duta Besar RI di Moskow, Jose Antonio Morato Tavares, dan beserta Atase Pertahanan KBRI Moskow, Kolonel Budi Susilo, ikut menyambut.

Menteri Luar Negeri Retno LP Marsudi dan Sekretaris Kabinet Pramono Anung juga mendampingi Jokowi dalam lawatan kali ini.

Dari bandara, Jokowi beserta rombongan akan menuju hotel tempat transit sebelum menuju Kremlin untuk bertemu dengan Putin.

Pertemuan ini merupakan bagian dari safari diplomasi Jokowi untuk mendesak perdamaian antara Rusia dan Ukraina yang masih terus berperang.

Sebelum ke Rusia, Jokowi juga ke Ukraina pada Rabu (29/6). Dalam lawatan itu, Jokowi bertemu dengan Presiden Volodymyr Zelensky.

Selama rangkaian lawatan ini, Jokowi juga menekankan masalah ketahanan pangan, terutama karena pertempuran antara Rusia dan Ukraina ini memicu krisis di berbagai penjuru dunia.

Selain itu, para pengamat menganggap melalui rangkaian lawatan ini, Jokowi juga ingin menyelamatkan konferensi tingkat tinggi G20 di Bali pada November mendatang.

(has/bac)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER