Korban Tewas Longsor Malaysia Jadi 8 Orang, Termasuk Anak-anak

CNN Indonesia
Jumat, 16 Des 2022 10:55 WIB
Ilustrasi- Korban jiwa akibat longsor di Selangor mencapai delapan orang. (iStockphoto/Lukasz Kochanek)
Jakarta, CNN Indonesia --

Setidaknya delapan orang tewas imbas bencana longsor yang melanda negara bagian Selangor, Malaysia pada Jumat (16/12) dini hari.

Badan Nasional Penanggulangan Bencana (NADMA) Malaysia melaporkan jumlah itu pada pukul 9.15 pagi waktu setempat.

Polisi juga mengonfirmasi beberapa korban yang tewas di antaranya seorang perempuan dan seorang anak laki-laki.

Dalam laporan Reuters, total ada 92 orang yang terjebak dalam longsor dan sudah ada 53 orang yang ditemukan selamat.

Departemen Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Selangor mengatakan upaya pencarian terus dilakukan.

"Upaya pencarian dan penyelamatan masih berlangsung dibantu oleh lembaga lain termasuk polisi, Pasukan Pertahanan Sipil, Departemen Kesehatan dan Tim Bantuan dan Penyelamatan Bencana Malaysia Khusus (SMART)," demikian pernyataan departemen tersebut, seperti dikutip The Star.

Lebih lanjut, departemen itu menyatakan menerima laporan pada pukul 02.24 dini hari terkait tanah longsor di Batang Kali.

"Tim penyelamat dari berbagai departemen mulai tiba di lokasi pada pukul 3.04," bunyi pernyataan itu.



(isa/ptr)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK