Korut Tembak Misil dari Kapal Selam Jelang Latihan Korsel-AS

CNN Indonesia
Senin, 13 Mar 2023 05:10 WIB
Menurut Korea Selatan, Korea Utara menembakkan misil dari kapal selam di kota pelabuhan Sinpo.
Ilustrasi. Menurut Korea Selatan, Korea Utara menembakkan misil dari kapal selam di kota pelabuhan Sinpo.(ANTARA FOTO/Eric Ireng)
Jakarta, CNN Indonesia --

Militer Korea Selatan mengatakan Korea Utara menembakkan misil dari kapal selam pada Minggu (13/3) pagi.

Menurut informasi Reuters, Korea Selatan dalam pernyataannya mengungkap mendeteksi peluncuran misil dari perairan dekat kota pelabuhan Sinpo di Korea Utara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Divisi intelijen Korea Selatan dan Amerika Serikat saat ini sedang mempelajari penembakan itu.

Aksi Korea Utara ini dilakukan sebelum Korea Selatan dan Amerika Serikat memulai latihan militer besar-besaran.

Reaksi Korea Utara seperti demikian bukan yang pertama. Pada Kamis (9/3), mereka menembakkan rudal balistik jarak pendek ke arah Laut Kuning.

Pada Februari Korea Utara juga meluncurkan rudal beberapa kali saat Korea Selatan dan AS latihan bersama.

Korea Utara siap perang jika AS berani menembak jatuh rudal uji coba yang diluncurkan. Pernyataan ini dilempar adik Pemimpin Tertinggi Kim Jong Un, Kim Yo Jong.

(fea)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER