Pemimpin Iran Khamenei: Dunia Saksi Genosida Israel di Gaza

CNN Indonesia
Selasa, 17 Okt 2023 21:10 WIB
Pemimpin Iran Ayatollah Ali Khamenei menyebut dunia sedang menyaksikan genosida rezim Zionis Israel atas warga Palestina di Gaza.
Pemimpin tertinggi Iran Ayatollah Ali Khamenei sebut serangan Israel di Gaza seperti genosida. Foto: AFP/BEHROUZ MEHRI
Jakarta, CNN Indonesia --

Pemimpin Tertinggi Iran Ayatollah Ali Khamenei menyebut serangan Israel di Gaza sebagai genosida terhadap warga Palestina. Khamenei mendesak serangan Israel segera dihentikan.

"Tidak ada yang bisa menghadapi umat Islam dan kekuatan perlawanan, jika kejahatan rezim Zionis terhadap warga Palestina terus berlanjut. Pemboman terhadap Gaza harus segera dihentikan," kata Khamenei, dikutip Reuters.

Dia menambahkan, "Dunia sedang menyaksikan genosida rezim Zionis terhadap warga Palestina di Gaza. Kita harus merespons, kita harus bereaksi terhadap apa yang terjadi di Gaza."

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Khamenei juga menyebut para pejabat Israel harus diadili atas tindakan mereka terhadap warga Palestina di Gaza.

Republik Islam Iran mendukung perjuangan Palestina sejak revolusi tahun 1979, ketika negara Syiah ini menggambarkan diri sebagai pemimpin dunia Muslim.

Secara terpisah, wakil panglima Garda Revolusi Ali Fadavi memperingatkan akan terjadi lebih banyak serangan oleh militan, jika Israel tidak menghentikan kekejaman di Gaza.

"Kejutan yang dilakukan oleh kelompok perlawanan terhadap rezim Zionis akan terus berlanjut sampai 'tumor' ini diberantas dari peta dunia," ujar Fadavi.



(dna)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER