Anggota Dewan Desa di Ukraina Ledakkan 3 Granat Saat Rapat, 26 Luka

CNN Indonesia
Sabtu, 16 Des 2023 07:15 WIB
ILUSTRASI ledakan:Seorang anggota pemerintahan desa Keretsky di Ukraina barat meledakkan tiga granat tangan dalam pertemuan desa yang diadakan pada Jumat (16/12). (Istockphoto/ RamonCast)
Jakarta, CNN Indonesia --

Seorang anggota pemerintahan desa Keretsky di Ukraina bagian Barat meledakkan tiga granat tangan dalam pertemuan desa, Jumat (15/12).

Ledakan granat ini melukai dirinya sendiri dan setidaknya 26 orang lainnya.

Polisi wilayah Transcarpathia mengatakan dalam pernyataan resmi bahwa 26 orang terluka, enam di antaranya kritis. Pria yang meledakkan granat itu menderita luka parah dan petugas medis berupaya menyelamatkan nyawanya.

Sebuah video yang diunggah di media sosial menunjukkan seorang pria memasuki ruangan tempat anggota dewan desa tengah bertemu untuk membahas dan menyetujui anggaran masyarakat.

Dikutip dari AP, pria tersebut, yang diidentifikasi sebagai Serhii Batryn, seorang anggota dewan yang berasal dari Partai Servant of the People, partai yang sama dengan Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskyy, mengambil tiga granat dari sakunya, melepaskan pin dan melemparkannya ke lantai di depannya.

Sampai saat ini belum diketahui motif serangan tersebut, apakah ada hubungannya dengan perang Rusia-Ukraina atau motif lainnya.

(chs/chs)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK