“Saya tidak mempersoalkan pasangan calonnya. Saya mempersoalkan jajaran staf saya yang kemudian ikut teriak-teriak kampanye di belakang spanduk, fotonya ada,” kata Plt Gubernur DKI Sumarsono di Jakarta Pusat, Kamis (24/11).
Dari foto yang tersebar tampak pasukan oranye membentangkan spanduk bergambar wajah Agus dan Sylvi. Spanduk bertuliskan 'Relawan Oren-Biru Jakarta Bersih & Aman Agus-Sylvi Gubernur Pilihan Kita'.
Sementara itu, juru bicara tim pemenangan Agus-Sylvi, Rico Rustombi, mengatakan bahwa para petugas oranye bukan bermaksud untuk memberikan dukungan terhadap pasangan Agus- Sylvi. Menurutnya, itu hanya inisiatif mereka yang ingin merasakan pesta demokrasi di Indonesia.
Lihat juga:Jihad Pasukan Oranye Usai Demo Anti Ahok |
Rico juga menyinggung peristiwa pasukan oranye yang membersihkan Rumah Lembang. Rumah Lembang adalah rumah yang dijadikan posko pemenangan pasangan Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat. (yul)