"Yang kami perhatikan adalah penyampaian dua program utama kita, OKE OCE, dan KJP Plus dan bahwa birokrasi itu harus melayani," kata Sandiaga di Jakarta Selatan, Jumat (27/1).
Meski bakal diserang dari dua pasangan lawan, Sandiaga yakin bisa mengulangi performanya saat debat kandidat perdana pada 13 Januari lalu. Sepekan terakhir, bersama calon gubernur Anies Baswedan, Sandiaga terus mematangkan persiapan dengan banyak berdiskusi bersama dewan pakar pemenangan.
Lihat juga:Siasat Anies Hadapi Debat Kedua Pilkada DKI |
Meski unggul di debat perdana melalui berbagai polling di media, Anies enggan merasa di atas angin. Dia mengaku tetap mempersiapkan segalanya untuk memberikan performa yang maksimal.
"Kami tidak ingin takabur, terus tetep tawadhu agar bisa tampil terbaik, artinya bersiap-siap dan tentu berpikir jenih, tenang, dan mohon doanya supaya kita bisa tampil yang terbaik," kata Anies.
"Insya Allah nanti malam dipaparkan, kami akan tunjukkan di mana hal-hal yang berbeda dan bagaimana itu memberikan manfaat bagi pelayanan publik," kata Anies.
Untuk reformasi birokrasi dan pelayanan publik, pasangan ini ingin memastikan bahwa birokrasi dapat menjangkau seluruh warga. Sementara, untuk penataan kawasan perkotaan, keduanya menawarkan konsep urban renewal.
Debat kandidat kedua malam ini akan berlangsung pada pukul 19.30 WIB dan dipandu dua moderator yakni Tina Talisa dan Eko Prasodjo. Debat ini juga masih berlangsung di Hotel Bidakara seperti debat sebelumnya. (sur/sur)