Ahok: Selama Ini Kinerja Saya Selalu Didukung Masyarakat

CNN Indonesia
Rabu, 15 Feb 2017 19:19 WIB
Cagub Basuki Tjahaja Purnama berterima kasih pada relawan dan parpol pengusungnya. Namun ia menyebut perjuangan untuk memenangkan pilkada belum usai.
Cagub Basuki Tjahaja Purnama berterima kasih pada relawan dan parpol pengusungnya. Namun ia menyebut perjuangan untuk memenangkan pilkada belum usai. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Jakarta, CNN Indonesia -- Calon gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama menyebut kemenangannya pada sejumlah penghitungan cepat membuktikan selama ini masyarakat mendukung program kerjanya yang diterapkannya.

Basuki alias Ahok menuturkan itu pada jumpa pers di kantor Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, Kebagusan, Jakarta Selatan, Rabu (15/2). Konferensi pers itu dihadiri petinggi PDIP, antara lain Megawati Soekarnoputri, Hasto Kristiyanto, dan Prasetyo Edi Marsudi.

"Kami masuk putaran kedua dengan memenangkan putaran pertama. Berarti apa yang kami kerjakan selama ini didukung warga Jakarta," ujarnya.
Ahok menuturkan, hasil penghitungan cepat juga membalikkan sejumlah prediksi pengamat yang menyebut dia dan Djarot Saiful Hidayat tidak akan lolos ke putaran kedua.

Lebih dari itu, Ahok secara khusus menyampaikan ucapan terima kasih kepada partai-partai pendukungnya. Selain PDIP, Ahok menyebut Golkar dan Nasdem.

"Kemenangan ini membuktikan bahwa stigma parpol minta biaya politik ke cagub-cawagub tidak benar. Semua (biaya saya) ditanggung parpol," kata Ahok.

Mantan bupati Belitung Timur itu pun berterima kasih kepada para relawan yang telah bekerja untuknya dan Djarot selama tahapan pilkada. Ia berkata, jalan menuju DKI1 masih belum berakhir.

"Kami akan teruskan perjuangan," ucapnya.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER