PDIP Minta Parpol Pendukung Ahok-Djarot Lebih Solid

CNN Indonesia
Minggu, 19 Feb 2017 21:52 WIB
Seluruh elemen partai-partai pendukung Ahok-Djarot diingatkan agar lebih kukuh lagi memperjuangkan kemenangan Ahok-Djarot dalam pilkada.
Ketum PDIP Megawati saat bersama Ahok dan Djarot serta partai pendukung yaitu Golkar, NasDem, dan Hanura di Jakarta, Rabu (21/9). (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Jakarta, CNN Indonesia -- PDI Perjuangan sebagai poros koalisi partai politik pendukung petahana calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat mengingatkan agar seluruh elemen partai-partai pendukung lebih kukuh lagi memperjuangkan kemenangan Ahok-Djarot dalam pilkada.

“Ke depannya partai-partai pendukung Ahok dan Djarot harus lebih solid lagi,” kata politisi senior PDIP Trimedya Panjaitan kepada CNNIndonesia.com, Minggu (19/2).

Trimedya menyoroti peran masing-masing partai pendukung Ahok-Djarot ada yang masih kurang maksimal memberi kontribusi dalam upaya pemenangan.
Padahal, ujar dia, bila melihat total suara partai-partai pendukung Ahok-Djarot berdasarkan hasil pemilihan legislafif di DKI Jakarta pada 2014 lalu jumlahnya sangat signifikan.

Empat partai penyokong Ahok-Djarot yaitu PDIP memiliki kursi di DPRD DKI Jakarta sebanyak 28 kursi, Golkar 9 kursi, Hanura 10 kursi, dan NasDem 5 kursi.

Seharusnya, kata Trimedya, di setiap partai pendukung Ahok-Djarot ada dua tim yang bekerja yaitu tim internal partai dan eksternal.
Wakil Ketua Komisi III DPR itu kemudian mencontohkan tim pemenangan Ahok-Djarot ada yang di internal PDIP dan ada yang di luar PDIP yang bergabung bersama tiga partai lain.

“Apakah ada di partai lain tim internal dan eksternalnya seperti itu?” ucap Trimedya.

Dia mengakui bahwa tantangan ke depannya cukup berat untuk memperjuangkan Ahok-Djarot setelah lolos ke putaran kedua pilkada Jakarta.
Politisi PDIP lainya, Budiman Sudjatmiko mengatakan partainya dalam upaya memenangkan Ahok-Djarot juga sangat kuat melalui jalur relawan.

Budiman yang menjadi salah satu tokoh penggerak di unsur tim relawan menegaskan sejauh ini koordinasi yang dilakukan di antara relawan pendukung Ahok-Djarot sudah cukup baik.

"Kerja sama di antara para relawan sudah berjalan maksimal," ucap anggota Komisi II DPR ini kepada CNNIndonesia.com, Minggu (19/2).

Budiman juga mengingatkan pentingnya keberadaan tim relawan yang mampu menggerakkan warga hingga ke lapisan paling bawah dalam membantu memperjuangkan Ahok-Djarot di tengah persaingan yang sangat keras untuk memperebutkan dukungan suara.

LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER