Acara silahturahmi Djarot bersama warga di Kalijodo seharusnya dilakukan pada sore tadi pukul 15.30. "Sebenarnya, saya ingin ke situ (RPTRA Kalijodo). Tapi kan ini ada tugas partai. Ya sudah yang ke sana itu justru istri saya," kata Djarot kepada wartawan.
Basuki Tjahaja Purnama sebelumnya juga menyatakan tidak menggelar kegiatan apapun di hari pertama masa kampanye Pilkada DKI putaran kedua. Itu disebabkan dirinya harus menjalani lanjutan sidang kasus penodaan agama.
Ahok, sapaan Basuki memperkirakan sidang kasus penodaan agama yang menjerat dirinya akan selesai hingga larut malam. "Enggak ada kampanye. Sidang ini enggak bisa diukur sampai jam berapa, jadi enggak kampanye," ujar Ahok di Auditorium Kementerian Pertanian.
Dalam ziarah itu, Anies ditemani oleh Meutia Farida Hatta, putri sulung Mohammad Hatta. Sementara Sandiaga memulai hari pertama kampanye dengan mengadakan diskusi dengan Komunitas Relawan Bersatu Agus-Sylvi yang merupakan relawan Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni.
Dalam acara itu, Komunitas Relawan Bersatu Agus-Sylvi juga menyatakan dukungannya kepada Anies-Sandi.
Lihat juga:Pilkada DKI dan Bola Liar Penggusuran |