Usai Mencoblos, Sandiaga Uno Obral Target 100 Hari Kerja

CNN Indonesia
Rabu, 19 Apr 2017 09:40 WIB
Sandiaga menyatakan telah menyiapkan program 100 hari kerja jika terpilih sebagai wakil gubernur berpasangan dengan Anies Baswedan.
Sandiaga menyatakan telah menyiapkan program 100 hari kerja jika terpilih sebagai wakil gubernur berpasangan dengan Anies Baswedan. (CNN Indonesia/Priska Sari Pratiwi)
Jakarta, CNN Indonesia -- Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno telah menggunakan hak pilihnya di TPS 01, Kelurahan Selong, Kebayoran Baru, Jakarta, Rabu (19/4). Sandi mencoblos bersama istrinya Nur Asia, anak perempuannya Aneesha Atheera Uno, serta orang tuanya. Ia kemudian mengacungkan salam tiga jari dengan gaya Oke Oce kepada awak media.

Sandi menyatakan optimistis dengan hasil pemilihan hari ini. Ia menyatakan telah menyiapkan program 100 hari jika terpilih sebagai wakil gubernur berpasangan dengan Anies Baswedan.

"Target 100 hari pertama kami akan fokuskan rekonsiliasi. Ini sangat penting karena proses yang berbulan-bulan kita bisa lihat berbagai elemen masyarakat yang terbelah, ini harus disatukan dulu," ujar Sandi usai mencoblos.
Mantan Ketua Umum HIPMI ini berniat membentuk forum rembug untuk membahas permasalahan tersebut. Ia juga menyatakan akan fokus pada penciptaan lapangan kerja melalui program Oke Oce.

"Itu kami harus optimalkan. Bukan hanya pelatihan calon wirausaha tapi juga menciptakan lapangan kerja," katanya.

Sandi tak mempermasalahkan kekalahan dirinya di TPS tempatnya mencoblos saat pilkada putaran pertama. Saat itu pasangan Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Syaiful Hidayat memperoleh 225 suara, sedangkan Anies-Sandi hanya 126 suara.

Ia mengklaim telah menyiapkan sejumlah program yang disesuaikan bagi warga yang bermukim di kawasan rumahnya.
"Kami harapkan lebih baik karena ada penyesuaian pesan dan banyak isu perumahan termasuk soal perumahan yang terjangkau harganya. Mudah-mudahan ini bisa diterjemahkan dan ditangkap warga elit, bahkan super elit di sini," katanya sambil tertawa.

Sandi berharap proses pemilihan hari ini dapat berjalan dengan adil, jujur, dan demokratis. Usai mencoblos, Sandi akan langsung menyambangi posko pemenangan Anies-Sandi di Cicurug, Jakarta.

Ikuti perkembangan Pilkada DKI Jakarta di sini
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER