MENUJU DKI-1

Ahok: Orang Dongkol Karena Punya Kepentingan

CNN Indonesia
Rabu, 15 Okt 2014 13:51 WIB
Memimpin DKI Jakarta selama dua tahun ternyata memberikan pengalaman banyak bagi Basuki Tjahaja Purnama yang sebentar lagi menjadi Gubernur. Apa saja?
Basuki Tjahaja Purnama (Agung Pambudhy/Detikcom)
Jakarta, CNN Indonesia -- Memimpin DKI Jakarta selama dua tahun ternyata memberikan pengalaman banyak bagi Basuki Tjahaja Purnama yang sebentar lagi menjadi Gubernur menggantikan Joko Widodo. Sukanya, “Makan enak, kantor enak, lihat Monas, bisa marahin orang,” kata Ahok di Balai Kota Jakarta, Rabu (15/10).
 
Dukanya Ahok merasa terkekang karena menjadi sorotan khalayak. Seperti ‘tahanan kota’, begitu ia menganalogikannya. “Enggak bisa nakal-nakal lagi, ke mana-mana ketahuan,” ujarnya lagi.  

Tentang gaya kepemimpinannya yang ceplas ceplos dalam berbicara, Ahok mengatakan tak ambil pusing. Eks Bupati Belitung Timur ini mengatakan sepanjang masalah Jakarta bisa diatasi, gaya kepemimpinan tak perlu jadi soal.

"Menurut kamu aku arogan enggak? Biasa-biasa saja," ucap dia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sarjana Fakultas Teknik Universitas Trisakti itu berpandangan orang-orang yang merasa dongkol dengan gaya kepemimpinannya itu kebanyakan memiliki kepentingan tertentu.

"Kalau lu ada kepentingan, baru lu sebal sama gue. Kalau jagoan, aku juga enggak. Jagoan itu cuma di film kungfu. Aku lawan satu juga sudah capek, sudah tua," ujar dia.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER