EVAKUASI AIRASIA

Kapolda Jatim Serahkan Jenazah Teridentifikasi ke AirAsia

Vriana Indriasari | CNN Indonesia
Jumat, 02 Jan 2015 15:42 WIB
AirAsia selanjutnya akan menyerahkan jenazah Grayson, Khairunisa dan Kevin itu ke perwakilan keluarga.
Petugas Basarnas dibantu aparat memindahkan kantong berisi serpihan dan barang lainnya yang diangkut oleh helikopter seahawk milik kapal Sampson 102 Amerika ke mobil ambulance di Lanud Iskandar, Pangkalan Bun, Jumat, 02 Januari 2014. Empat jenazah serta satu kantong berisi serpihan dan barang lain yang belum teridentifikasi. (CNN Indonesia/Safir Makki)
Surabaya, CNN Indonesia -- Kapolda Jawa Timur Inspektur Jenderal Anas Yusuf menyerahkan tiga jenazah yang sudah teridentifikasi kepada Presiden Direktur AirAsia Indonesia Sunu Widiatmoko. Selanjutnya tiga jenazah ini diserahkan kepada keluarga untuk dikebumikan.

Penyerahan dilakukan di RS Bhayangkara Jawa Timur. Tiga jenazah yang telah berhasil diidentifikasi itu adalah Grayson Herbert Linaksita, Khairunisa Haidar Fauzi, dan Kevin Alexander Soetjipto. Selain jenazah, turut diserahkan pula sertifikat kematian dan data-data lainnya kepada pihak keluarga.

Grayson dan Kevin adalah dua penumpang AirAsia QZ8501 yang jatuh pada Minggu (28/12) lalu. Sementara Khairunisa adalah salah satu pramugari di pesawat rute Surabaya - Singapura itu. "Dari hasil rekonsiliasi dipastikan ada tiga yang sudah teridentifikasi," kata Anas saat memberikan keterangan sebelumnya.

Tiga jenazah ini adalah jenazah gelombang pertama yang diterima Tim DVI di Surabaya dari posko evakuasi di Lanud Iskandar, Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah.

(sur/sip)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER