Jenazah dievakuasi menggunakan helikopter Dauphin milik kepolisian ke Lanud Iskandar, Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah. Sesaat setelah didaratkan, ambulans segera membawa jenazah ke RS Sultan Imanuddin untuk proses identifikasi awal.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Satu jenazah lagi yang belum dibawa ke darat ditemukan oleh Tim SAR Kapal Onami milik Jepang. Sore ini jenazah itu akan dievakuasi ke Lanud Iskandar.
Dengan ditemukannya dua jenazah ini, jumlah korban yang sudah ditemukan berjumlah 39 jenazah. Seluruh jenazah diidentifikasi di Surbaya oleh Tim DVI Polda Jawa Timur dibantu oleh beberapa ahli. Dari 39 jenazah yang sudah ditemukan, 16 di antaranya sudah berhasil diidentifikasi.
Masih ada 123 korban lainnya yang belum ditemukan. AirAsia QZ8501 yang jatuh Minggu, 28 Desember 2014 itu membawa 155 penumpang dan 7 awak pesawat termasuk pilot dan kopilot. (sur/agk)