Ricuh Delay Lion, Kapolda Tinjau Pengamanan Terminal 3 Soetta

Suriyanto | CNN Indonesia
Jumat, 20 Feb 2015 11:22 WIB
Polda memberikan bantuan pengamanan sebanyak 200 personel terdiri dari unsur Brimob, Sabhara dam Objek Vital.
Pesawat Lion Air di Bandara Juanda Surabaya, Rabu 31 Desember 2014. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Jakarta, CNN Indonesia -- Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Unggung Cahyono meninjau langsung Bandara Soekarno Hatta terkait kericuhan akibat penundaan penerbangan Lion Air.

Unggung meninjau langsung Terminal 3 yang sempat diblokir oleh calon penumpang Lion Air. "Kapolda beserta rombongan meninjau di Terminal 3," kata Kepala Subbagian Humas Polres Bandara Soekarno Hatta Ajun Komisaris Sutrisna.

Namun meski Kapolda sudah turun ke Terminal 3 namun tak satupun pejabat Lion Air ada di lokasi dan memberikan keterangan kepada penumpang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Sutrisna, saat ini petugas berseragam justru yang menenangkan calon penumpang agar tidak bertindak anarkis. "Patugas kami yang berseragam berusaha memberikan pendekatan pada penumpang," katanya.

Polres Bandara sendiri menurunkan 300 personel dari semua unsur dari mulai reserse hingga intelejen. Sementara personel bantuan dari Polda Metro Jaya yang sudah ada di lokasi terdiri dari 100 personel Sabhara, 80 personel Brimob dan 25 personel Objek Vital.

"Pengamanan yang dilakukan secara terbuka dan tertutup dengan mengerahkan petugas berseragam dan berpakaian sipil," katanya.

Dua titik yang jadi fokus pengamanan petugas adalah Terminal 1 dan Terminal 3. Situasi saat ini kondusif meski sempat ada kericuhan. Sutrisna mengatakan tak ada pemblokiran jalan oleh calon penumpang sehinga kondisi lalu lintas di Bandara cenderung lancar. (sur)
TOPIK TERKAIT
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER