Jakarta, CNN Indonesia -- Penyidik Bareskrim Polri bertanya 15 pertanyaan pada Syahrini saat diperiksa sebagai saksi kasus yang menjerat Abraham Samad. Penyanyi tersebut ditanya soal hubungannya dengan tersangka Feriyani Lim.
Menurut kuasa hukum Syahrini, Hotman Paris Hutapea, Senin (2/3), Syahrini sama sekali tak kenal dengan wanita asal Pontianak tersebut. "Feriyani Lim hanya menjual baju pada artis," kata Hotman usai mendampingi Syahrini menjalani pemeriksan di Bareskrim Polri.
Menurutnya, sekitar tiga kali Syahrini bertemu dengan Feriyani di luar negeri. Terakhir saat keduanya bertemu di Las Vegas, Amerika Serikat. Feriyani ketika bertemu dengan Syahirini meminta foto bareng dan mengunggahnya ke media sosial. "Dipasang di Instagram, ditulis dengan kata seolah teman dekat," kata Hotman.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hotman juga menegaskan, Syahrini juga sama sekali tak mengenal Abraham Samad dan tak tahu masalah antara Feriyani dan Samad. Bahkan Hotman mengancam akan memidanakan jika ada yang menulis atau menyatakan Syahrini menerima aliran dana dari Samad.
Sementara Syahrini sendiri mengatakan, 15 pertanyaan penyidik kepadanya hanya seputar fotonya dengan Feriyani. "Yang ditanyakan penyidik adalah seputar foto yang bersangkutan yang ada di Instagram," katanya.
Syahrini sendiri mengaku mengenal Feriyani Lim dengan nama Fransisca Lim. Kenal melalui pesan singkat Blackberry saat Feriyani menawarkan baju kepadanya. "Saya tidak tahu butik dia di mana, yang saya tahu Fransisca ini penjual baju dan saya pembeli," katanya.
Feriyani Lim adalah tersangka kasus pemalsuan dokumen. Ia juga yang melaporkan Samad ke Bareskrim Polri. Kasua pemalsuan dokumen kini ditangani oleh Polda Sulawesi Selatan dan Barat. Selain Feriyani, Abraham Samad juga sudah ditetapakan menjadi tersangka.
(sur)