Wisma Kosgoro Kebakaran, Karyawan Sinar Mas Dievakuasi

Yohannie Linggasari | CNN Indonesia
Selasa, 10 Mar 2015 09:30 WIB
Nina, salah satu karyawan PT Sinar Mas Multiartha, mengatakan pemadam kebakaran menyatakan evakuasi tersebut bentuk antisipasi meluasnya kebakaran.
Wi
Jakarta, CNN Indonesia -- Api masih saja membakar gedung perkantoran Wisma Kosgoro yang terletak di Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, pada Selasa (10/3). Namun, karena api belum juga padam, karyawan yang bekerja di gedung sekitar Wisma Kosgoro turut dievakuasi.

Nina, salah satu karyawan PT Sinar Mas Multiartha, mengatakan kepada CNN Indonesia, pihak pemadam kebakaran melarang seluruh karyawan yang bekerja di Gedung Sinar Mas untuk masuk kantor.

"Saya sudah datang ke kantor dari pukul 7.00 WIB namun tidak boleh masuk kantor oleh petugas pemadam kebakaran," kata Nina ditemui di lokasi tempat kejadian perkara, Selasa (10/3). "Karyawan di satu gedung Sinar Mas dievakuasi."

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meskipun pihak pemadam kebakaran sudah melarang karyawan Sinar Mas untuk masuk kantor namun dia mengaku pihak perusahaan belum memberikan imbauan bagi karyawan untuk libur kantor.

Nina mengatakan meski api belum menjalar ke gedung di sekitarnya, namun upaya tersebut merupakan antisipasi dari dampak lebih lanjut kebakaran Wisma Kosgoro. Pasalnya, saat kebakaran terjadi pada Senin (9/3) sore, asap dan puing gedung turut mengenai gedung Sinar Mas.

"Antisipasi katanya, sih, makanya satu gedung tidak boleh kerja semua," kata dia menjelaskan.

Sementara itu, Dinas Pemadam Kebakaran DKI Jakarta telah menurunkan sebanyak 300 personel ke areal Wisma Kosgoro untuk memadamkan api yang masih terus menjalar. Kepala Seksi Operasional Dinas Pemadam Kebakaran Jakarta Pusat, Muchtar Zakaria, mengatakan sekitar pukul 06.30 WIB, dari empat lantai yang terbakar sempat kembali terlihat api. Dia mengaku situasi tersebut sempat mengejutkan timnya.

"Jam 03.00 WIB api sudah padam dan kami melakukan pendinginan hingga Selasa pagi. Tapi tadi sekitar pukul 06.30 WIB, ternyata masih ada api," kata Muchtar, kepada CNN Indonesia, Selasa (10/3).

Api diketahui mulai berkobar di Gedung Wisma Kosgoro sejak pukul 18.30 WIB. Belum ada pernyataan resmi dari petugas terkait tentang penyebab kebakaran. Jilatan api diketahui muncul dari lantai 16 dan merembet sampai ke lantai teratas gedung, yakni lantai 20. (utd)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER