Jakarta, CNN Indonesia -- Petugas masih terus menggelar olah tempat kejadian perkara ledakan di Jalan Jatibunder, Kebon Kacang, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Untuk memudahkan olah TKP pada malam hari, petugas mendatangkan mobil penerang.
Namun kecilnya akses di lokasi ledakan membuat mobil penerang tersebut tak bisa masuk. Petugas dibantu warga terpaksa membongkar beberapa bagian rumah warga yang ada jalan masuk. Beberapa kursi kayu yang terletak di sekitar lokasi juga disingkirkan agar mobil penerang tersebut dapat masuk.
"Ini tidak bisa masuk kalau tidak dibongkar pekarangan rumahnya," teriak salah satu warga di sekitar lokasi kejadian.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hingga saat ini olah TKP masih terus berlangsung di bedeng kosong tempat terjadinya ledakan siang tadi. Belum diketahui sampai kapan penyelidikan dan penyisiran dilakukan oleh tim gegana dan aparat kepolisian di lokasi ledakan.
Namun beberapa barang bukti terkait ledakan tersebut sudah diamankan. Beberapa barang bukti yang diamankan adalah 49 bahan peledak seukuran bola tenis yang berisi paku dan batu.
Petugas juga mengamankan empat galon air mineral dan bubuk yang diduga sebagai bahan peledak. Petugas saat ini tengah mendalami temuan barang bukti ini. Penelitian laboratorium forensik akan dilakuan untuk memastikan jenis benda yang meledak tersebut. (Baca juga:
(Baca juga: Benda yang Meledak di Tanah Abang Berisi Paku) (sur)