Sambut KAA, Ribuan Petugas Kebersihan Disiagakan

Susetyo Dwi Prihadi | CNN Indonesia
Minggu, 19 Apr 2015 08:26 WIB
Dinas Kebersihan Pemprov DKI Jakarta mengaku sudah menyiapkan ribuan petugas kebersihan untuk menjaga Ibukota Jakarta agar tetap bersih selama acara KAA.
Petugas kebersihan DKI akan ditambahkan di lokasi dan hotel KAA berlangsung (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Jakarta, CNN Indonesia -- Demi menyambut Konferensi Asia Afrika (KAA) yang akan dimulai hari ini (19/4), Dinas Kebersihan Pemprov DKI Jakarta mengaku siap menjaga kebersihan ibukota selama acara berlangsung.

Dikatakan oleh Kepala Dinas Kebersihan Pemprov DKI Jakarta, Saptastri Edingtyas Kusumadewi bahwa akan memberikan konsentrasi yang lebih dari hari biasa untuk menjamin kebersihan sebagai cermin budaya bangsa.

"Dinas Kebersihan Pemprov DKI Jakarta, menyiagakan ribuan petugas untuk menjaga kebersihan rangkaian acara KAA di Jakarta. Seluruh petugas kebersihan DKI Jakarta disiagakan membersihkan ibukota," kata Tyas, melalui laman resmi Dinas Kebersihan DKI Jakarta.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tyas melanjutkan, personel kebersihan akan ditambah di lokasi rute-rute dari Bandara Halim Perdana Kusuma dan Bandara Soekarno Hatta menuju hotel-hotel tempat para peserta KAA menginap dan lokasi acara berlangsung di Ibukota.

"Kita tambah petugas kebersihan di Jl. Asia Afrika, Jl. Sudirman, Semanggi, Jl. Halim Perdana Kusuma, Jl. Gatot Subroto, Jl. Casablanca, Underpass Dukuh Atas, Land Mark, Jl. MH Thamrin, Bunderan HI, Jl. Cik Di Tiro, Jl. M. Yamin, Jl. Teuku Umar, Taman Suropati, Jl. Imam Bonjol, Jl. Rasuna Said, Jl. Pejambon, Jl. Merdeka Timur, Jl. Merdeka Utara, Jl. Merdeka Barat, Jl. Brawijaya, Jl. Prapanca, Jl. Iskandarsyah, Jl. Tendean,” kata Tyas, memaparkan.

Selain itu, dia menerangkan, armada khusus yang diturunkan Dinas Kebersihan di rute-rute tersebut adalah 21 unit Street Sweeper yang terdiri dari 6 tipe besar dengan kapasitas tampung 5.000 liter dan 15 tipe kecil dengan kapasitas 2.500 liter.

Dia juga berharap warga Ibukota dapat menjadi tuan rumah yang baik dengan menjaga kebersihan lingkungan dan membuang sampah pada tempatnya. "Ingatkan dan tegur jika melihat orang buang sampah di sembarang tempat. Aparatur juga akan mengelar Operasi Tangkap Tangan (OTT) terhadap pelaku buang sampah tidak di tempatnya," tegasnya.

(tyo/tyo)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER