Jakarta, CNN Indonesia -- Pemakaman Angeline, bocah malang yang dibunuh dan dikubur di rumah orang tua angkatnya di Denpasar, Bali, masih harus menunggu kepastian dari pihak keluarga korban malam ini.
Wakil Bupati Banyuwangi Yusuf Widyatmoko mengatakan, sedianya jenazah Angeline dimakamkan malam ini tak jauh dari rumah duka yang beralamat di Desa Tulungrejo, Dusun Wadungpal, Kecamatan Glenmore, Banyuwangi. “Kalau tadi dari Denpasar diberangkatkan pagi, bisa malam ini dimakamkan, tapi tadi kan tidak sesuai jadwal waktunya,” kata Yusuf kepada CNN Indonesia, Selasa (16/6). (Baca:
Jenazah Angeline Dibawa Pulang ke Banyuwangi, Tiba Malam Ini)
Menurut Yusuf ada kemungkinan pemakaman Angeline akan dilakukan besok Rabu. "Mungkin ya, soalnya kalau malam ini kurang mendukung situasinya," tutur Yusuf sembari menyebutkan jarak dari Denpasar ke rumah duka dengan perjalanan darat memakan waktu sekitar delapan jam lebih. "Tergantung orang tuanya malam ini bagaimana," lanjut dia.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Yusuf mengatakan, serah terima jenazah dari Wali Kota Denpasar kepada Bupati Banyuwangi dilakukan pada Selasa siang dan setelah itu jenazah diberangkatkan ke Banyuwangi dengan perjalanan darat. “Kalau Pak Bupati setelah serah terima jenazah balik ke Banyuwangi melalui udara,” ucap Yusuf.
Yusuf menjelaskan, Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas akan menyambut jenazah Angeline saat posisi berada di Pelabuhan Ketapang. “Dari pelabuhan Pak Bupati ikut mengantar hingga ke rumah duka,” kata Yusuf yang siang tadi sudah mendatangi rumah duka.
Selain Bupati, Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa saat ini posisinya sudah berada di kecamatan tempat tinggal Angeline.
Yusuf menambahkan, seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Banyuwangi juga bakal menghadiri pemakaman bocah tanpa dosa itu.
“Tadi waktu saya ke rumah duka, banyak sekali orang yang akan menyambut kedatangan Angeline, luar biasa,” tutur Yusuf yang belum mengetahui persis mengenai Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Yuddy Chrisnandi apakah malam ini akan berada di rumah duka. “Saya belum mendapat kabar soal Pak Menteri.”
(obs/obs)