Budi Waseso mengatakan bahwa dirinya lebih memilih untuk merayakan Lebaran di Jakarta. "Di sini saja (Mabes), setelah Salat Id kita keliling," katanya saat ditemui di Mabes Polri, Kamis (16/7).
Keputusan Budi Waseso tersebut membuat dirinya harus merayakan Lebaran tanpa didampingi oleh keluarganya. Pasalnya, keluarganya memutuskan untuk melaksanakan tradisi mudik ke kampung halaman.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tak hanya sama dengan Badrodin yang Salat Id di Lapangan Bhayangkara, Budi pun ikutan tidak menggelar open house yang juga menjadi salah satu tradisi di Indonesia.
"Semua tak ada (termasuk Kapolri), jadi semua besok di sini, Salat Id di lapangan."
Sebelumnya saat berbincang dengan CNN Indonesia, Badrodin Haiti mengatakan bahwa dirinya memang belum pernah sekalipun mengadakan open house. Dia lebih memilih merayakan Idul Fitri di Mabes Polri bersama pejabat Polri yang lain.
"Kita nanti open housenya setelah Salat Id di Lapangan Bhayangkara. Setelah itu kita ke Ruang Rapat Utama (Rupatama) Mabes Polri untuk bersilaturahim," kata Badrodin.
Meski memperlihatkan keengganan untuk menggelar open house, bukan berarti Badrodin alergi dan sangat anti pada tradisi tersebut. Buktinya, dia sudah merencanakan untuk menghadiri open house yang diadakan oleh Presiden Indonesia Joko Widodo atau Wakil Presiden Indonesia Jusuf Kalla.
"Jika ada presiden ya ke sana, jika tidak maka kita ke wapres. Setelah itu ya pulang masing-masing ke keluarga masing-masing," ujar jenderal bintang empat tersebut. (hel)