"Saya sangat mengapresiasi kerja Bu Khofifah. Kemensos, mulai dari jajaran bawah hingga atas, mampu beradaptasi dengan mobilitas Presiden Joko Widodo yang tinggi," kata Puan saat membuka Gerakan Nasional Revolusi Mental di Kemensos, Salemba, Jakarta, Rabu (16/12).
Khofifah juga dinilai sebagai menteri perempuan yang berhasil menunjukkan kinerja prima di antara menteri lainnya. Puan juga memuji kinerja delapan kementerian di bawah naungannya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami mau konsentrasi ke perubahan karakter. Sementara, kalau melihat buku panduan revolusi mental dari Kemenko PMK, Kemensos akan fokus pada nilai pertama yaitu gerakan sosial memajukan Indonesia," katanya.
Lihat juga:PDIP Akui Nawa Cita Sulit Diwujudkan |
"Mayoritas perceraian terjadi pada pernikahan yang usianya di bawah lima tahun. Akibatnya, terjadi penelantaran anak. Ke depannya, kami mengimbau agar orang tua dapat melindungi anak-anaknya," katanya.
Meski mengusung semangat baru berupa gerakan revolusi mental, acara yang berlangsung di Kemensos tersebut berjalan selayaknya acara di kementerian pada sebelumnya. Acara dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, lagu kebangsaan, doa bersama, dan berbagai seremoni lainnya. (bag)