"Iya benar, besok dilantik," ujar Pramono kepada wartawan melalui pesan singkat, Selasa (19/1) malam.
Pada September tahun lalu, Soetrisno mendatangi Istana untuk membahas soal pembentukan KEIN. Dulu, lembaga ini bernama Komite Ekonomi Nasional (KEN) yang diketuai pengusaha Chairul Tanjung.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tapi nanti akan diseleksi," ujarnya.
Ketika ditanya apakah dalam pembicaraan itu Jokowi sekaligus memintanya untuk menjadi Ketua KEIN, Soetrisno menjawab diplomatis. "Ya kalau membahasnya dengan saya ya supaya saya kira-kira ikut di situlah. Tapi tidak mewakili partai," katanya.
Menurut mantan Ketua Umum PAN ini, untuk menghadapi situasi ekonomi Indonesia yang melambat, ia yakin bahwa Presiden Jokowi akan senang jika lebih banyak orang, kelompok, atau lembaga yang membantu.
Isu pembentukan KEIN ini sudah muncul usai PAN mengumumkan bergabung dengan pemerintah. Muncul isu bahwa PAN akan mendapatkan posisi sebagai ketua KEIN dan satu kursi menteri yang berkaitan dengan ekonomi atau di bawah Menko Perekonomian. (adt)