Masinton diduga memukul staf ahlinya, Dita Aditia Ismawati yang juga kader NasDem. Dita telah membuat laporan ke Badan Reserse Kriminal Mabes Polri dan hari ini menyambangi kantor Lembaga Bantuan Hukum Asosiasi Perempuan Indonesia untuk Keadilan (LBH Apik).
"Hal-hal seperti ini kan sebenarnya privasi. Maka penyelesaiannya (mestinya) secara pribadi, bukan untuk konsumsi publik," ujar Bambang Wuryanto di Gedung Nusantara II DPR RI, Jakarta, Senin (1/2).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Arif pun berharap Masinton dapat segera menyelesaikan kasus itu, sebab perkara sudah berlangsung sejak 21 Januari.
Anggota Komisi Hukum DPR Masinton Pasaribu diadukan staf ahlinya, Dita Aditia, Ismawati, ke Bareskrim Polri atas tudingan penganiayaan. (CNN Indonesia/Rinaldy Sofwan Fakhrana) |
"Fraksi kami akan jelaskan ke pimpinan DPR perkaranya seperti apa," ucap Arif.
Ketua DPR Ade Komarudin mengatakan akan berkoordinasi dengan pimpinan Fraksi PDIP mengenai hal ini. Ade bersama pimpinan Mahkamah Kehormatan Dewan akan memantau proses penanganan perkara di ranah hukum.
Anggota Komisi Hukum DPR Masinton Pasaribu diadukan staf ahlinya, Dita Aditia, Ismawati, ke Bareskrim Polri atas tudingan penganiayaan. (CNN Indonesia/Rinaldy Sofwan Fakhrana)