Sebagian Wilayah Jabodetabek Akan Diguyur Hujan Hingga Malam

Basuki Rahmat | CNN Indonesia
Kamis, 25 Feb 2016 09:56 WIB
Berdasarkan prakiraan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika, hujan akan melanda beberapa wilayah Jabodetabek sejak pagi hingga malam hari.
Petugas memantau satelit cuaca di ruang kendali BMKG, Jakarta, Rabu, 11 November 2015. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Jakarta, CNN Indonesia -- Sebagian wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek) pada Kamis ini (25/2) akan diguyur hujan. Berdasarkan prakiraan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika, cuaca hujan akan melanda beberapa wilayah Jabodetabek sejak pagi hingga malam hari.

Pada pagi hari, wilayah Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, dan Jakarta Barat, kemungkinan akan mengalami hujan dengan intensitas ringan. Sementara, wilayah Jakarta Utara, Tangerang, dan Bekasi mengalami hujan sedang pada pagi hari.

Kemudian, hampir keseluruhan wilayah Jabodetabek juga diprakirakan akan diguyur hujan pada siang hari.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Wilayah Jakarta Utara, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, dan Jakarta Barat mengalami hujan ringan, sedangkan Depok, Tangerang, Bekasi, dan Bogor kemungkinan diguyur hujan dengan intensitas sedang.

Adapun pada malam harinya, wilayah Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Jakarta Barat, Depok, Tangerang, Bekasi, dan Bogor diprakirakan mengalami hujan intensitas ringan. Sedangkan wilayah Jakarta Utara dan Jakarta Pusat diprakirakan mengalami kondisi cuaca dengan langit berawan.

Selain itu, seperti dilansir Antara, Pusdalops Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta menyebutkan beberapa ruas jalan di Ibu Kota mengalami genangan air, setelah hujan yang mengguyur beberapa wilayah Jabodetabek, Rabu (24/2) malam hingga Kamis dini hari.

Menurut akun media sosial BPBD DKI Jakarta @BPBDJakarta, genangan air di ruas jalan tersebut antara lain terjadi di Jalan Peternakan 2, Kapuk (kedalaman 10-20 sentimeter), Jalan H. Taiman Barat 1, Pasar Rebo, Jakarta Timur (kedalaman 30 sentimeter), Jalan Alam Timur, Kalideres (kedalaman 20 sentimeter). (obs)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER