"Pagi tadi sudah dikerahkan tiga tim penyelam dari Satpolair Polres Banyuwangi, TNI Angkatan Laut (Lanal) Banyuwangi, Basarnas, dan Kodim 0825 Banyuwangi," kata Kepala Kantor Basarnas Denpasar Didi Hamzar yang ditunjuk sebagai SMC (SAR Mission Coordinator) Kapal Ravelia di Banyuwangi, Sabtu (5/3), seperti dikutip dari Antara.
Menurut Didi, upaya pencarian terhadap lima korban kapal tenggelam tersebut sudah dilakukan sejak pukul 06.00 WIB dengan mengerahkan sejumlah kapal dan perahu karet di perairan Selat Bali.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Korban selamat yang mendapat perawatan di RS Islam Blambangan yakni Sunandi (30) warga Jawa Barat, Novi Indah Purnamasari (35) warga Banyuwangi, Marta Tri Handoko (24) warga Banyuwangi, Ribut Hariyono (50) warga Banyuwangi, Candra Wiguna (19) warga Jawa Barat, Ani (21) warga Banyuwangi, Jainuri (60) warga Banyuwangi, Wawan (49) warga Jawa Barat, Novasari (8) warga Banyuwangi.
Sedangkan korban selamat yang dirawat di RSUD Blambangan yakni Imam Wahyudi (28) warga Banyuwangi, dan korban yang dirawat di RS Yasmin yakni Ridwan (45) warga Banyuwangi.
Sementara data manifest barang dan kendaraan yang ikut tenggelam yakni empat unit pikap, empat unit kendaraan colt diesel, satu unit truk besar, 18 unit truk tronton, dan satu unit sepeda motor.
Kapal LCT Ravelia II yang bertolak dari Pelabuhan Gilimanuk, Jembrana, Bali menuju Pelabuhan Ketapang, Kabupaten Banyuwangi, tenggelam di perairan Selat Bali pada Jumat (4/3) sekitar pukul 13.10 WIB. (rdk)