"Saya ditunjuk sebagai pelaksana tugas (Plt) Ketua DPD DKI Jakarta per 18 Maret. Surat penunjukkan dari DPP keluar Jumat (18/3) petang lalu," kata Bambang saat dihubungi, Senin (21/3).
Bambang menjelaskan, pergantian ini dikarenakan Boy telah mengajukan pengunduran diri, namun belum direspon Ketua Umum Megawati Soekarnoputri. Untuk itu, penunjukan dirinya merupakan langkah sementara yang diambil DPP untuk kelanjutan organisasi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Makanya salah satu misi saya lakukan roda koordinasi agar roda organisasi jalan," kata Bambang.
Masih Loyal dengan PDIP
Bambang pun memastikan Boy masih tetap loyal kepada partai berlambang banteng tersebut. Pasalnya, kini Boy tengah dilirik Partai Gerindra dalam bursa calon Gubernur DKI Jakarta di Pilkada 2017 mendatang.
Bambang menyebutkan, hingga kini Boy terus melakukan komunikasi dan koordinasi kepada dirinya terkait isu Pilkada DKI Jakarta.
"Sepengetahuan saya, dia (Boy) sangat loyal kok. Dia koordinasi terus dengan saya," ujar Bambang.
Sebelumnya, Boy mengungkapkan alasan dia mundur karena merasa dirinya sudah tak muda lagi dan sudah saatnya memberikan kesempatan pada kader muda.
"Saya sudah tak muda lagi dan sudah waktunya memberikan kesempatan pada yang muda-muda," kata Boy saat dihubungi, Februari lalu.
Boy menambahkan dirinya telah mengajukan surat pengunduran diri sejak awal Januari 2016. (pit)