Siapkan Aksi Demo Balasan, Pengemudi Gojek Menuju GBK

Alfani Roosy Andinni | CNN Indonesia
Selasa, 22 Mar 2016 14:02 WIB
Pengemudi Gojek mempersiapkan aksi demo di sekitar Gelora Bung Karno sebagai protes penganiayaan yang dilakukan pengemudi taksi terhadap pengemudi Gojek.
Sejumlah sopir taksi terlibat perang batu dengan pengemudi Gojek di kawasan Sudirman, Jakarta, Selasa, 22 Maret 2015. Ribuan pengemudi taksi serta angkutan umum (bajaj dan angkot KWK) menuntut dan menolak perusahaan aplikasi pemesanan transportasi. (CNN Indonesia/Safir Makki)
Jakarta, CNN Indonesia -- Puluhan driver Gojek berkumpul sejak pukul 13.30 WIB di belakang Hotel Mandarin kawasan Bundaran HI, Selasa (22/3). Para pengemudi transportasi berbasis daring itu akan beriringan menuju Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta Pusat.

Mereka ingin melakukan aksi memprotes sejumlah penganiayan yang dilakukan pengunjuk rasa pengemudi angkutan umum terhadap pengemudi Gojek.

"Iya kita mau ke GBK. Mau kumpul mau demo di sana," kata seorang pengemudi Gojek.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Para pengemudi Gojek itu dikawal oleh puluhan polisi menuju GBK. Sebelumnya, pengemudi Gojek juga berkumpul di beberapa titik seperti kawasan Manggarai dan Karet.

Unjuk rasa pada hari ini dilakukan oleh sejumlah sopir angkutan umum di DKI Jakarta yang tergabung dari berbagai organisasi. Mereka menuntut pemerintah menutup perusahaan berbasis aplikasi yang menaungi Grab Car dan Uber Car. (pit)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER