Fahri Hamzah Klaim Terima Banyak Dukungan

Puput Tripeni Juniman | CNN Indonesia
Senin, 04 Apr 2016 18:15 WIB
Fahri Hamzah menganggap dukungan moral atas pemecatan dirinya lantaran dia tak bersalah dan tak pernah menyakiti perasaan orang lain.
Fahri Hamzah menganggap dukungan moral atas pemecatan dirinya lantaran dia tak bersalah dan tak pernah menyakiti perasaan orang lain. (ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A.)
Jakarta, CNN Indonesia -- Politikus Fahri Hamzah mengklaim menerima banyak dukungan dari berbagai kalangan. Termasuk koleganya di Koalisi Merah Putih (KMP) dan lintas koalisi, Koalisi Indonesia Hebat (KIH).

"Pimpinan partai lintas fraksi, mereka menghubungi saya, teman-teman LSM, redaktur, ilmuwan, akademisi, dan peneliti. Terus terang KMP dan KIH mengontak saya," ungkap Fahri setelah menghadiri rapat pimpinan DPR, di Gedung DPR RI, Senin (4/4).

Fahri menganggap dukungan ini wajar lantaran dia tak bersalah dan tak pernah menyakiti perasaan orang lain. Menurutnya dukungan itu sebagai bentuk solidaritas dan kekompakan yang telah dibangunnya dengan yang lain.
Dukungan itu salah satunya datang dari mantan ketua Komisi Pemberantasan Korupsi Taufiequrachman Ruki. "Saya mendapat pesan langsung dari Pak Ruki, yang menganggap saya lawan tanding yang dikagumi, beliau memberikan apresiasi kepada saya," ucap Fahri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Fahri juga menyatakan tudingan mengkritik lembaga antirasuah dari pimpinan PKS itu, justru dinilai Ruki sebagai kritik demi kebaikan KPK.

Dia juga menyebutkan banyak kader di daerah yang mengirimkan simpati padanya. "Mereka bilang kami tidak mengerti apa yang terjadi di atas sana," tutur Fahri.
Dukungan ini membuat Fahri mantap melayangkan gugatan ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, besok (5/4). "Selambat-lambatnya besok akan mengajukan gugatan. Sesuai wilayah di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan," ungkap Fahri.

Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman telah membenarkan Majelis Tahkim atau mahkamah partai tersebut mencopot keanggotaan kadernya sekaligus Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Fahri Hamzah.

Pernyataan Sohibul merespons beredarnya surat berkop PKS yang berisi, "Majelis Tahkim menerima rekomendasi BPDO (Badan Penegak Disiplin Organisasi) yaitu pemberhentian saudara Fahri Hamzah SE dari semua jenjang keanggotaan Partai Keadilan Sejahtera." Dalam surat tersebut juga dijelaskan keputusan mahkamah partai ini telah disepakati sejak 11 Maret 2016. (yul)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER