Ayah Bayu, Sutomo mengatakan, ia akan ke Jakarta, Senin (2/5) siang ini dari Bandara Adi Sumarmo, Solo menuju Bandara Soekarno Hatta. Bayu berasal dari Delanggu, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah.
"Saya diminta menjemput Bayu ke Jakarta, berangkat naik pesawat dari Bandara Adi Sumarmo sekitar pukul 11.00 WIB," kata Sutomo seperti diberitakan Antara.
Informasi soal sudah dibebaskannya Bayu dan 9sembilan ABK yang lain didapat dari perusahaan pelayaran tempat Bayu bekerja, PT Patria Maritim kemarin siang. Informasi yang diterima, setelah tiba di Jakarta tadi malam, mereka tak langsung dipulangkan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Sutomo, akan ada acara serah terima di Jakarta, namun ia belum tahu persis di mana akan ada penyerahan ABK yang baru dibebaskan kemarin.
Sepuluh ABK tersebut disandera selama sebulan lebih oleh kelompok bersenjata asal Filipina, Abu Sayyaf. Penyandera sempat meminta uang tebusan dan sebenarnya telah dikabulkan oleh perusahaan.
Namun belakangan uang tebusan tersebut tak jadi diberikan lantaran negosiasi yang dilakukan membuahkan hasil.
Para sandera tiba di Jakarta tadi malam dan langsung dibawa ke RSPAD Gatot Subroto untuk mendapatkan pemeriksaan kesehatan. (sur/antara)