Jakarta, CNN Indonesia -- Sebuah bus Kopaja yang terintegrasi TransJakarta terbalik di Jalan Warung Buncit, Jakarta Selatan, Selasa (7/6). Tak ada korban jiwa, namun sopir dan kondektur bus mengalami luka serius. Keduanya kini menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Jakarta Medical Center.
Kopaja melaju dari arah Mampang menuju Ragunan. Tepat di depan Gedung Induk KUD, bus tersebut terguling. Belum diketahui penyebab tergulingnya bus tersebut. Bus terguling dengan posisi ban berada di samping.
Saat ini bus masih diupayakan untuk ditarik ke posisinya semula sebelum diderek. Petugas kepolisian dan petugas dari PT TransJakarta juga sudah berada di lokasi. Menurut salah seorang polisi yang ada di lokasi, saat terguling, bus tidak banyak berisi penumpang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sopir dan kernetnnya sekarang dibawa ke rumah sakit JMC," katanya.
Akibat kecelakaan ini, kemacetan panjang terjadi di Jalan Warung Buncit baik yang mengarah ke Mampang maupun sebaliknya.
Selain banyaknya warga yang menonton, kemacetan juga terjadi karena dua jalur Busway ditutup untuk kepentingan evakuasi. Bus TransJakarta yang masuk ke jalur umum ditambah melambatnya arus lalu lintas membuat kemacetan terjadi hingga beberapa kilometer.
(sur)