"Rapat DPP sudah memutuskan Pak Ady Widjaja sebagai ketua DPD PDIP DKI Jakarta. SK Penetapan Ady Widjaja sudah diserahkan dari DPP ke DPD DKI pada siang tadi," ujar Wakil Ketua Badan Pemenangan Pemilu DPP PDIP DKI Jakarta, Gembong Warsono saat dikonfirmasi Detikcom, Senin (29/8).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Terkait Pilgub DKI, hingga saat ini DPP PDIP belum mengeluarkan keputusan resmi. Gembong memastikan pengurus DPD DKI akan mengikuti keputusan yang diambil DPP.
Bambang DH sebelumnya ditunjuk sebagai pelaksana tugas karena Boy Sadikin yang saat itu menjabat ketua DPD PDIP DKI mengundurkan diri.
Pencopotan Bambang DH terjadi diduga karena sikap kritisnya terhadap Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok. Bambang DH merupakan salah satu kader PDI Perjuangan yang menyanyikan lagu 'Ahok Pasti Tumbang' beberapa waktu lalu.
Selain itu, pekan lalu puluhan warga yang mengatasnamakan Jaringan Rakyat Miskin Kota (JRMK) memberikan rekomendasi kepada Bambang DH selaku perwakilan PDIP kala itu agar tak mengusung Basuki Tjahaja Purnama di Pilkada 2017 mendatang.
(ama)