Timses Anies-Sandiaga Juga Waspadai Annisa Pohan di Kubu Agus

Aulia Bintang | CNN Indonesia
Kamis, 06 Okt 2016 15:37 WIB
Istri Agus Yudhoyono, Annisa Pohan yang selalu hadir dalam acara suaminya dinilai bisa menjadi daya tarik bagi pemilih perempuan dan pemula.
Anissa Pohan Yudhoyono saat menemani suaminya Agus Harimurti Yudhoyono yang juga calon gubernur DKI Jakarta. (CNN Indonesia/Andry Novelino)
Jakarta, CNN Indonesia -- Rencana Partai Demokrat melibat Annisa Pohan selama masa kampanye pasangan Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni, mendapat perhatian dari kubu pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno.

Mardani Ali Sera yang menjabat Ketua Tim Pemenangan Anies-Sandiaga mengaku cukup khawatir dengan keberadaan istri Agus Yudhoyono itu.

"Saya bukannya takut pada Sylvi, tapi takut pada Annisa. Mas Agus ini cerdas," kata Mardani saat ditemui di kawasan Slipi, Kamis (6/10).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Partai Demokrat sebagai salah satu pengusung pasangan Agus Yudhoyono dan Sylviana Murni memang telah menyiapkan Annisa untuk membantu selama kampanye Pilkada DKI Jakarta.

Strategi itu dilakukan lantaran Demokrat menargetkan mendulang suara dari pemilih pemula dan perempuan. Keberadaan Annisa dipercaya bisa memaksimalkan suara dari kalangan tersebut.

Namun begitu, Mardani tak sepakat dengan ungkapan bahwa pemilih perempuan akan memilih sosok kepala daerah yang berjenis kelamin perempuan. Perempuan, kata dia, justru akan memilih lawan jenisnya.

"Pemilih perempuan itu tak memilih perempuan, mereka akan memilih laki-laki. Silakan cari di semua survei," katanya.

Sementara untuk pemilih pemula, Mardani mengungkapkan lingkaran tersebut akan sangat dipengaruhi oleh kedekatan dengan para calon.

Untuk itu, tim pemenangan Anies-Sandi sudah menyiapkan program untuk para pemilih pemula tersebut. Program itu dimaksudkan untuk memberikan edukasi bagi mereka semua.

"Early voters educator itu penting, kami siapkan kampanye berukuran mikro untuk mereka," katanya. (wis/sur)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER