Ketentuan mengenai pengisian jabatan ini merupakan peraturan pemerintah tentang perangkat daerah yang salah satunya harus segera diisi dalam batas waktu tertentu.
Kepala Biro Humas KPK Febri Diansyah mengatakan, Sri ditangkap bersama tujuh orang lainnya yang terdiri atas empat Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan tiga non PNS. Dari hasil OTT tersebut, KPK mengamankan uang senilai Rp2 miliar dan US$ 100 yang disimpan dalam kardus.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
KPK sebelumnya telah mengonfirmasi, salah seorang yang ikut terjaring dalam OTT, Jumat pagi (30/12) di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, adalah Bupati Klaten Sri Hartini.
Sri Hartini adalah istri mantan Bupati Klaten Haryanto Wibowo, politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) yang ditetapkan tersangka kasus pengadaan buku paket tahun ajaran 2003/2004 senilai Rp4,7 miliar dan kasus penggunaan dana APBD untuk perjalanan ke luar negeri.