GNPF-MUI Sebut Vonis Ahok Takdir Baik

CNN Indonesia
Rabu, 10 Mei 2017 13:54 WIB
Gerakan Nasional Pengawal Fatwa MUI mengapresiasi majelis hakim yang memvonis Ahok selama dua tahun penjara dan menyebutnya sebagai takdir baik.
Gerakan Nasional Pengawal Fatwa MUI mengapresiasi majelis hakim yang memvonis Ahok selama dua tahun penjara dan menyebutnya sebagai takdir baik. (CNN Indonesia/Isra Triansyah/Pool)
Jakarta, CNN Indonesia -- Ketua Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesia (GNPF-MUI) Bachtiar Nasir memberi pesan kepada Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok yang dihukum dua tahun penjara oleh majelis Hakim Pengadilan Jakarta Utara atas kasus penodaan agama.

"Saya kira sebagai umat beragama, mari kita sama-sama menerima takdir baik ini," kata Bachtiar di AQL Islamic Centre, Tebet, Jakarta Selatan, Rabu (10/5).

Bachtiar mengakui bahwa selama ini terdapat banyak perbedaan pemahaman dengan Ahok dan para pendukungnya. Khususnya dalam menggunakan ayat suci Al Quran.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Walaupun demikian, Bachtiar tidak ingin ada benih kebencian dari perbedaan persepsi yang selama ini mencuat.

Bachtiar kemudian mengapresiasi Ahok yang menurut kabar akan mengajukan banding. Dia menyatakan apresiasi karena Ahok berjuang sesuai dengan jalur
hukum yang berlaku.

"Saya juga senang mendengar Pak ahok ingin mengajukan banding. Silakan gunakan hak konstitusinya. Mudah-mudahan ada jalan terbaik setelah ini," lanjut Bachtiar.

Tidak ketinggalan, Bachtiar juga memberi pesan kepada para pendukung Ahok dari beragam kalangan.

Meski berada di pihak yang bertentangan, Bachtiar tetap tidak ingin para pendukung Ahok terjerumus oleh provokasi hingga merujuk kepada tindakan kekerasan saat melakukan aksi.

"Tetaplah kontrol diri agar tidak terpancing (provokasi). Kamu juga menghendaki agar tidak terperosok kepada provokasi. Tetap berjuanglah di jalur hukum," ujar Bachtiar.

Mengapresiasi Putusan


Di sisi lain, pihak GNPF MUI mengucapkan terima kasih kepada majelis hakim yang menyidangkan kasus Ahok tersebut. 

"Kami juga apresiasi pada hakim dan juga aparat kemanan yang jadi pintu masuk dari semua penyelesaian, termasuk tokoh-tokoh yang turut berjuang dalam tegaknya keadilan ini," kata dia.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER