"Bersih tidak ada infeksi setelah operasi," kata Juru Bicara KPK Febri Diansyah di Gedung KPK, Jakarta, Selasa (30/5).
Menurut Febri, saat ini dokter masih mencari waktu yang pas untuk melepaskan membran plasenta, yang ada di kedua mata Novel. Membran sel tersebut dipasang, kata Febri untuk merangsang pertumbuhan kornea pasca-operasi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pasalnya, Novel masih harus menjalani perawatan intensif dan mengikuti serangkaian tes baca angka dan huruf.
Meski dalam kondisi sakit dan dalam masa perawatan, kata Febri, Novel tetap menjalankan ibadah puasa Ramadan di Singapura.
"Info yang kami terima Novel menjalankan ibadah puasa," ujarnya.
Pekan lalu, Novel telah menjalani operasi pada kedua matanya. Analisis dari dokter masih difokuskan pada mata kiri, karena perkembangan mata kanan dinilai cukup baik.
Novel disiram air keras oleh orang tak dikenal usai menyelesaikan salat subuh di masjid dekat rumahnya di Jakarta Utara pada 11 April lalu. Siraman air keras itu menyebabkan luka parah pada kedua mata Novel.
Polisi sempat menangkap sejumlah orang yang diduga terlibat penyerangan terhadap Novel. Namun mereka dilepaskan kembali karena polisi tidak memiliki bukti kuat keterlibatan orang-orang itu.