"Kafir, kafir katanya. Yang dibilang kafir, anggota Brimob, sambil teriak dia menyerang," kata Kepala Divisi Humas Polri Inspektur Jenderal Setyo Wasisto di depan lokasi Masjid Falatehan Blok M, Jakarta, Jumat (30/6).
Menurut dia, kejadian bermula usai bubaran salat isya di Masjid Falatehan. Tiba-tiba, seseorang datang menyerang dua anggota Brimob yang baru menunaikan salat isya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setyo menjelaskan, karena lokasi penyerangan tidak jauh dari Mabes Polri, anggota Brimob yang mendengar kejadian itu lantas memberi dua kali tembakan peringatan kepada pelaku yang berlari ke arah Terminal Blok M.
Saat ini, pelaku yang belum diketahui identitasnya itu sudah dibawa ke Rumas Sakit Polri untuk identifikasi lebih lanjut. Pelaku disebut terkena tembakan anggota Brimob di bagian dada dan kepala dari jarak 100 meter.
Saat ini, dua korban, yakni AKP Dede Suhatmi dan Briptu M Syaiful Bakhtiar sudah dibawa ke Rumah Sakit Pusat Pertamina dan menjalani perawatan.