"Sketsa wajah sudah diperlihatkan beberapa waktu lalu. Itu yang disebut tim dari Polri bahwa ada perkembangan signifikan dari penanganan perkara," ujar Kepala Biro Humas KPK Febri Diansyah di gedung KPK, Jakarta, Senin (3/7).
Febri mengatakan, KPK akan terus berkoordinasi dengan polisi untuk memantau hasil penyelidikan dari sketsa wajah tersebut. Menurutnya, polisi masih perlu mengonfirmasi lebih lanjut sketsa wajah tersebut dari saksi yang ada di lokasi kejadian maupun bukti lain yang telah dimiliki.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Polda Metro Jaya sebelumnya telah melukis sketsa wajah terduga pelaku kasus penyiraman air keras pada Novel. Sketsa tersebut diduga kuat merupakan pelaku teror terhadap Novel.
Polda Metro Jaya juga berencana mendatangkan pelukis sketsa wajah ke Singapura, untuk membuat gambaran wajah pelaku berdasarkan keterangan Novel Baswedan.
Novel disiram air keras pada 11 April 2017, usai salat subuh di masjid dekat rumahnya di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara. Polisi telah memeriksa sejumlah saksi. Namun hingga kini polisi belum menetapkan tersangka pelaku penyerangan.