"Alhamdulillah kedua tokoh partai itu memberikan lampu hijau," kata La Nyalla saat menghadiri halal bi halal di kantor Gubernur Jatim dalam rilis yang diterima CNNIndonesia.com, kemarin.
La Nyalla adalah tokoh yang cukup populer di Jawa Timur. Dia pernah menduduki sejumlah jabatan, di antaranya Kepala Kamar Dagang dan Industri Indonesia Jawa Timur, Deputi Bendahara DPD Golkar Jawa Timur, Bendahara GM Kosgoro Jawa Timur, hingga Ketua Umum PSSI periode 2015-2016.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Akan lebih bagus pembangunan ekonominya jika dipimpin orang yang berpengalaman di bidang ekonomi," katanya.
“Pertama, beliau harus menjalin komunikasi secara intensif dengan masyarakat, kedua menjalin silahturahmi dengan tokoh-tokoh Jawa Timur, serta membuat kebijakan atau program kerja yang menarik sesuai dengan problematika yang terjadi di Jawa Timur,” ujar Andre.
Lihat juga:Pilkada Jatim, KPU Siapkan 68 Ribu TPS |
Dalam dunia politik, La Nyalla disebut Andre sebagai salah satu tokoh yang berjasa dalam perjuangan memenangkan Prabowo di Pilpres 2014 silam.
“Beliau bukan sosok baru bagi Partai Gerindra," katanya.