Densus 88 Tangkap Dua Terduga Teroris di Tegal

Martahan Sohuturon | CNN Indonesia
Senin, 14 Agu 2017 15:13 WIB
Dua terduga teroris ditangkap lantaran diduga terkait dengan penggalangan dana untuk mengirimkan orang ke daerah basis kelompok militan Maute di Marawi.
Ilustrasi penangkapan terduga teroris. (ANTARA FOTO/Muhammad iqbal)
Jakarta, CNN Indonesia -- Tim Detasemem Khusus 88 Antiteror Polri menangkap dua terduga teroris di Kabupaten Tegal, Jawa Tengah pada Minggu (13/8).

Kepala Divisi Hubungan Masyarakat Polri Inspektur Jenderal Setyo Wasisto mengatakan, dua orang berinisial G (24) dan AG (24) itu ditangkap lantaran diduga terkait dengan penggalangan dana untuk mengirimkan orang ke daerah basis kelompok militan Maute di Marawi, Filipina.

"G dan AG ditangkap kemarin. Keduanya terkait pendanaan orang ke Marawi," kata Setyo di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Senin (14/8).
Berdasarkan informasi yang dihimpun CNNIndonesia.com dari aparat kepolisian, dua orang itu ditangkap di dua lokasi berbeda. G ditangkap di rumah istrinya di Kota Tegal, sementara AG ditangkap di rumah orang tuanya di Desa Kudaile, Kecamatan Slawi, Kabupaten Tegal.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya, Densus 88 telah menangkap sebanyak empat orang terduga teroris di tiga provinsi berbeda.

Penangkapan pertama dilakukan terhadap dua orang pria berinisial berinisial S (38) dan R (39) di Desa Kasang Kumpeh, Kecamatan Kumpeh Ulu, Kabupaten Muara, Jambi pada Kamis (10/8) sore.
Kemudian, Densus 88 menangkap seorang pria berinisial SPT (39) di Cluster Melia Grove, komplek perumahan premium Graha Raya, Serpong Utara, Tangerang Selatan, Banten pada Jumat (11/8) pagi.

Sehari berselang, Densus 88 menangkap pria berinisial DG alias Odong alias Zamzam (34) di Perumahan Panorama, Sumedang, Jawa Barat pada Sabtu (12/8) pagi.

DG diduga terlibat jaringan Jamaah Ansor Daullah (JAD) dan ikut salah satu pengajian pada 19 Mei lalu. Pengajian itu diikutinya sebelum kejadian bom Kampung Melayu pada akhir Mei 2017.
(gil)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER