Dia menegaskan hal itu terkait dengan pernyataan Jokowi yang menginginkan film-film dokumentasi dan sejarah dapat lebih mudah diterima dan dikenal generasi milenial.
"Presiden maksudnya baik. Kadang-kadang suka dipelintir seakan Presiden setuju mengubah konten. Jangan disalahtafsirkan jadi hoax," kata Wiranto di Kompleks Istana Kepresidenan, Jumat (22/9).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, Wiranto menyatakan, Jokowi sama sekali tidak bermaksud mengubah konten. Pernyataan itu pun menjadi sebuah perintah untuk segera dilakukan anak buahnya.
Tak Perlu Dipolitisasi
Di sisi lain, Wiranto berpendapat, hal itu seharusnya kini tak perlu terus menerus dipermasalahkan dan dipolitisasi. Menurutnya, konsentrasi lebih diperlukan untuk mempersiapkan masa mendatang.
Isu PKI memang tak pernah lepas dari Presiden Joko Widodo. Isu ini sudah ditempelkan sejumlah pihak bahkan sejak pemilihan presiden (Pilpres) 2014.
(asa)