"Tadi pagi Pak Idrus ke rumah saya melaporkan bahwa mendapat mandat jd plt ketum oleh Pak Novanto. Kami setuju dengan Pak Novanto," kata Agung di Kantor DPP Golkar, Jakarta, Senin (20/11).
Agung mengatakan, Dewan Pakar setuju karena Idrus berpengalaman dan memiliki kemampuan dalam mengelola teknis keseharian partai. Idrus sejak periode kepengurusan sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Jenderal.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Agung mengklaim, Idrus tidak memberitahu secara detail komunikasi yang dilakuan antara dirinya dengan Novanto. Saat didatangi, Agung menyebut Idrus hanya menyampaikan secara lisan mandat dari Novanto.
Meski demikian, usulan ini kata dia, dikembalikan kepada rapat pleno Golkar sebagai forum pengambilan keputusan yang akan digelar besok.
Mengenai Dewan Pakar yang tidak mengusulkan Ketua Harian Nurdin Halid, Agung mengatakan, mantan Ketua Umum PSSI itu sedang fokus pencalonan sebagai bakal calon gubernur Sulawesi Selatan. (sur)