Jakarta, CNN Indonesia -- Calon Gubernur Jawa Timur, Syaifullah Yusuf merangkul komunitas penggemar dangdut koplo, Saudara New Palapa (SNP) untuk menghadapi Pemilihan Gubernur Jawa Timur 2018. Paguyuban penggemar grup musik dangdut New Palapa ini akan menjadi senjata pria yang akrab disapa Gus Ipul itu untuk meraup suara, karena SNP menyatakan siap keluar masuk kampung untuk memenangkan Gus Ipul.
"Saya melihat respon teman-teman SNP sangat baik dengan Gus Ipul," kata Pemilik Orkes New Palapa, Juana Aurora.
Gus Ipul, sempat datang pada acara temu akbar Saudara New Palapa (SNP) ke-5 di Jatim Expo International Surabaya kemarin. Bahkan, Gus Ipul sempat diajak berduet dengan seluruh artis New Palapa diantaranya Gerry Mahesa, dan Brodin. Gus Ipul menyanyikan lagu Terajana dan diikuti oleh ribuan SNP yang hadir.
Juana mengatakan, dia telah meminta Gus Ipul untuk hadir dalam setiap Event New Palapa. New Palapa dan fan setianya yang tergabung dalam SNP, kata Juana siap keluar-masuk kampung menyuarakan visi misi Gus Ipul.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kalaupun Gus Ipul tidak bisa hadir, maka semangat dari Gus Ipul, kata Juana akan selalu mereka bawa dalam setiap manggung keliling Jawa Timur.
"Mudah-mudahan ini menginspirasi. Yang pantas kita pilih nanti di Pilgub ya Gus Ipul. Beliau merakyat dan peduli, bahkan tidak canggung kami undang di acara dangdut," ucap dia.
Sementara itu, Gus Ipul mengajak ribuan SNP untuk menjaga agar Jawa Timur selalu aman dan kondusif.
"Musik untuk persaudaraan, di samping hiburan. Apalagi di acara ini juga ada kegiatan sosial untuk membantu saudara-saudara kita yang terkena musibah," tutur Gus Ipul.
Menurut Wakil Gubernur Jawa Timur ini, semangat persaudaraan yang dikembangkan SNP patut ditiru dan dikembangkan di Jawa Timur.
"Di musik, gegeran (berkelahi) itu sudah tidak zamannya. New Palapa ini mengajarkan bagaimana persaudaraan dibina," kata Gus Ipul.
(dik/ugo)