Jakarta, CNN Indonesia -- Kebun Binatang Ragunan rupanya masih menjadi favorit warga menikmati waktu liburan. Hal ini terlihat dari ribuan pengunjung yang masih terus berdatangan ke kebun binatang dalam libur natal kali ini. Hingga pukul 09.00 WIB pagi tadi tercatat ada 5.715 pengunjung yang mendatangi tempat wisata di selatan Jakarta ini.
Kepala Unit Pengelola Taman Margasatwa Ragunan Dina Himawati mengatakan, pihaknya menargetkan 150 ribu pengunjung pada libur natal 24 Desember hingga 26 Desember 2017. Namun dua hari kemarin jumlah pengunjung ternyata telah melebihi target masing-masing 87 ribu pada hari pertama dan 91 ribu pada hari kedua.
“Sebenarnya dua hari ini sudah mencapai target. Tapi kami berharap tidak hanya melampaui target ini saja tapi juga bisa optimal melayani pengunjung,” ujar Dina kepada
CNNIndonesia.com, Selasa (26/12).
 Foto: Priska Sari Pratiwi Pengunjung Kebun Binatang Ragunan, Selasa (26/12) |
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dina mengatakan, target pengunjung tahun ini lebih tinggi dibandingkan pada tahun 2016 yang hanya menargetkan 130 ribu pengunjung. Pasalnya, libur natal dan akhir tahun kali ini bersamaan dengan libur sekolah.
Meski demikian, Dina mengaku khawatir dengan kondisi cuaca yang belakangan tak menentu. “Kami harap-harap cemas karena cuaca sekarang enggak jelas. Tapi kami harap tetap berjalan lancar,” katanya.
Selama libur natal, kebun binatang Ragunan buka dari pukul 06.00 WIB hingga 16.00 WIB. Harga tiket pun tetap sama seperti hari biasa yakni Rp4.000 per orang. Untuk masuk ke kebun binatang tiap pengunjung mesti memiliki kartu non tunai Bank DKI. Namun jika belum memiliki, pengunjung dapat membelinya di loket pembayaran sebesar Rp30.000.
Dari pantauan
CNNIndonesia.com, pengunjung masih terus berdatangan ke kebun binatang. Mereka umumnya datang bersama keluarga dan anak-anak.
Salah satu pengunjung, Sri (40) datang bersama suaminya. Warga Jagakarsa Jakarta Selatan ini sengaja datang ke kebun binatang Ragunan karena biaya yang relatif murah dan jaraknya dekat dengan rumah.
[Gambas:Video CNN]“Ke sinilah dekat, murah, hawanya adem, jadi refreshing,” kata Sri.
Ia mengaku lebih memilih berkunjung ke tempat wisata seperti Ragunan ketimbang pusat perbelanjaan atau mal. Selain bosan, menurutnya, butuh biaya besar jika pergi ke mal.
“Kalau ke mal bosan ya yang dilihat itu-itu aja. Dananya juga lebih besar kan tiba-tiba belanja yang di luar perkiraan. Kalau di sini kan enggak,” ucapnya.
[Gambas:Video CNN] (nat)