Dukung Satgas Nusantara, ACTA Ikut Patroli Siber dan Edukasi

TTK | CNN Indonesia
Kamis, 08 Mar 2018 07:12 WIB
Advokat Cinta Tanah Air mendukung Satgas Nusantara Mabes Polri memberantas berita hoaks di Indonesia dengan patroli siber, hingga edukasi dalam bermedia sosial.
Advokat Cinta Tanah Air mendukung Satgas Nusantara Mabes Polri memberantas berita hoaks di Indonesia dengan patroli siber, hingga edukasi dalam bermedia sosial. (CNN Indonesia/Bimo Wiwoho)
Jakarta, CNN Indonesia -- Ketua Dewan Advokat Cinta Tanah Air (ACTA) Hisar Tambunan menyatakan pihaknya mendukung Satgas Nusantara Markas Besar Kepolisian Republik Indonesia (Mabes Polri) untuk memberantas berita hoaks di Indonesia.

"Kami mendukung 100 persen langkah Porli memberantas hoaks," kata Hisar di Menteng, Jakarta, Rabu (7/3).


Adapun bentuk dukungan dimaksud, kata Hisar, dengan turut melakukan patroli siber melalui informasi dari masyarakat, menginventarisasi kasus-kasus dugaan hoaks yang belum ditindaklanjut, serta mengedukasi masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami tidak ingin niat baik polri memberantas hoaks justru membuat ketakutan bagi masyarakat untuk berekspresi dan menegakkan kebenaran dalam koridor hukum dan perundang-undangan," ujarnya.

Pihaknya berkomitmen akan bekerja sama dengan pihak kepolisian untuk mengedukasi masyarakat untuk bijak dalam menggunakan media sosial.

"Kami akan mendukung dan bekerja sama membantu kepolisian untuk bijak bersosial media dan tidak sembarangan memposting berita yang ternyata tidak bentar," tandasnya.

(lav)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER