Kapolres Jakarta Pusat Komisaris Besar Roma Hutajulu mengatakan kejadian bermula pukul 19.00 WIB, ketika J (42) mengendarai motor berboncengan bersama istrinya A (32) dan anak perempuannya L (3,5).
Ketiganya berangkat dari Kapuk, Jakarta Utara menuju ke Stasiun Senen untuk berangkat ke Semarang menggunakan kereta.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun, lanjut Roma sesuai dengan SOP, barang bawaan ketiganya harus diperiksa dulu. Tim gegana pun diturunkan untuk memeriksa barang bawaan ketiganya.
"Setelah kroscek dan hasil x-ray, dua ransel itu berisi pakaian-pakaian yang akan dibawa oleh keluarga tadi itu ke Semarang," tuturnya.
"Enggak, tidak ada diduga bom," ucapnya.
Saat ini, kata Roma ketiganya akan dibawa ke Polres Jakarta Pusat untuk dimintai keterangan lebih lanjut.
"Kami sudah koordinasi dengan pihak Mabes AD, kita akan minta keterangan, ini baru keterangan lisan," kata Roma.
Lebih dari itu, Roma menyampaikan tak ada penjagaan tambahan di Mabes AD. (wis/sur)