"Informasi awal demikian (Ketua Timses), tapi pastinya kita tunggu, dan formasi dari struktur dari TKN ini kan sudah ada," kata Sekretaris Jenderal Partai Golkar Lodewijk Friedrich Paulus di Kantor DPP Golkar, Jakarta, Jumat (10/8).
Lodewijk mengklaim belum mengetahui nama-nama selain JK untuk menempati posisi ketua timses. Dia juga mengklaim Jokowi sudah mengkomunikasikan hal ini kepada Golkar.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lihat juga:JK Temui Megawati di Teuku Umar |
Penunjukkan JK disebut karena kinerja dan hubungan yang baik dengan Jokowi selama memimpin lima tahun terakhir.
Meski demikian, Lodewijk mengatakan saat ini masih tahapan awal pembentukan timses, termasuk penunjukkan JK sebagai ketua.
"Ya kan ini baru tahapan awal inikan paslon daftar setelah paslon daftar baru bicara struktur tim kampanye nasional. Emang tahapannya belum ke sana," kata dia.
Sebelumnya, JK mengaku diminta menjadi ketua tim sukses bagi Joko Widodo-Ma'ruf Amin. Ia menyatakan masih mempertimbangkan permintaan itu. Namun JK memastikan bakal membantu Jokowi dalam menghadapi pilpres 2019.
JK menyatakan tawaran itu disampaikan langsung Presiden Jokowi. Ia bahkan juga sudah diajak menghadiri deklarasi dan pendaftaran yang dilakukan hari ini. Namun ajakan itu ditolak karena waktunya belum tepat baginya menjadi timses atau penasihat.
Ia memang tak mendetailkan waktu Jokowi menawarkan hal itu. Tetapi, kemarin, Jokowi menyambangi Kantor Wakil Presiden dan berbincang dengan JK sekitar 30 menit.